Sirenuse
Booking

Contatti

  • Via Cristoforo Colombo, 30
  • 84017 Positano (SA) Italia
  • Tel +39 089 875066
    Fax +39 089 811798
  • info@sirenuse.it

Ristorante La Sponda

Il ristorante La Sponda (* guide Michelin) alla sera si accende di quattrocento candele. La cucina è basata sulla qualità degli ingredienti locali e si ispira alla tradizione mediterranea. Un mandolino e una chitarra suonano vecchi motivi.

Il nostro chef: Gennaro Russo

Gennaro Russo 2016

Gennaro Russo è nato a Somma Vesuviana, nel napoletano. Nella primavera del 2016, a soli 29 anni, è diventato il nuovo executive chef del ristorante La Sponda.

Arrivato a Le Sirenuse nel 2014, ha lavorato al ristorante per due stagioni in qualità di sous-chef de cuisine sotto la direzione di Matteo Temperini. Precedentemente aveva passato tre anni a imparare il mestiere a Parigi come chef-de-partie presso due importanti ristoranti pluri-stellati, Lasserre e L’Ambroisie, dopo aver fatto la gavetta nelle cucine del famoso ristorante campano Don Alfonso 1890. Giusto prima della sua promozione positanese, ha lavorato per un periodo a fianco di Massimo Bottura all’Osteria Francescana di Modena, piazzato secondo nella classifica 2015 dei migliori ristoranti del mondo compilato dal mensile britannico Restaurant.

Nel febbraio 2016 Gennaro ha vinto il 1° premio al concorso FriulAdria dedicato ai giovani talenti culinari under 30, in occasione della fiera gastonomica Cucinare di Pordenone.

Gennaro ci racconta che la sua esperienza in Francia lo ha aiutato a maturare professionalmente. “Ero un diamante grezzo prima di andare a Parigi”, spiega, aggiungendo che gli anni parigini gli hanno insegnato “tecnica e precisione”. Un’altra lezione fondamentale è stata quella di capire come si lavora in un team, perchè “la concorenza fra chef è una cosa sana, ma anche la cooperazione: si ottiene di più a remare tutti nella stessa direzione”.

I suoi menu continueranno l’impostazione leggera e mediterranea data a La Sponda dal suo predecessore e "grande maestro" Matteo Temperini. La regola numero uno per Gennaro Russo resta quella di “avere rispetto del territorio e delle tradizioni locali e di usare prevalentemente ingredienti della zona”.

Champagne Bar and Grill

Lo Champagne & Oyster Bar si trova su una terrazza incantata. Illuminato a candele ed arredato di vimini, gode di una vista meravigliosa del paese di Positano. Aperto la sera da maggio a metà ottobre, tempo permettendo, lo Champagne Bar è il luogo ideale per un aperitivo o una coppa di champagne con ostriche e frutti di mare, carpacci e tartare di pesce, fritti di pesce o verdure, primi piatti, piatti alla griglia e alla piastra, insalate ed altre golosità. Il tutto é accompagnato dalla musica del nostro dj.

Bar e ristorante a bordo piscina

La terrazza della piscina guarda verso il mare ed è piena di fiori e limoni. Ai tavolini del bar, all'ombra di una pagliarella di canne di bambu', viene servito il lunch dalle 12.30 alle 18.

Franco's Bar

L’ultimo nato della famiglia Le Sirenuse, Franco’s Bar è una terrazza panoramica che si ispira all’età d’oro di cocktails e bollicine d’autore. L’arredo e le opere d’arte che abbelliscono lo spazio, commissionati da una serie di talenti locali e internazionali, rendono omaggio a Franco Sersale, un collezionista fine la cui impronta stilistica è evidente in ogni angolo dell’albergo.

francosbar.com

label:Journal.PostPicker.Title

Cocktail recipe: The Positano

Dettagli

P. IVA IT: 02397010659